Худеем на диване

Учёные: мужчина может похудеть лёжа на диване. Некое количество калорий, можно сжигать, даже ведя сидячий образ жизни. В большей мере, это применимо к мужчинам, нежели к женщинам.

Худеем на диване Диво ДиванБританские учёные провели эксперимент, целью которого, было выяснить, сколько калорий расходуют семейные пары в повседневной жизни. Между мужчинами и женщинами, в этом вопросе, есть различия. Условия конкурса позволяли испытуемым съедать одинаковое количество пищи, с суммарной энергией в 600 калорий, перед периодами активности: за три часа перед уборкой помещения или отдыхом на диване, или за час до похода в спортзал.

Потом происходили замеры израсходованных калорий. Одна пара, провела весь день на диване. Только жена смогла сжечь лишь 292 калории, в то время, как муж умудрился израсходовать 640 калорий. По мнению учёных, мужчины сжигают больше калорий в состоянии отдыха, потому, как правило, мужчины весят больше и у них большая мышечная масса, нежели женщины. А мышцы тоже нуждаются в калориях.

Любопытной информацией оказалось, что активная работа в спортзале, позволяет расходовать, такое же количество энергии, как и лёгкая работа по дому. Так, одна семейная пара израсходовала 834 и 729 калорий во время занятий спортом, когда они работали с тяжёлыми весами в тренажёрном зале. А другая семья избавилась от 862 и 629 калорий во время совместной уборки помещения.

Учёные были удивлены этим фактом, так как принято считать, что спортзал помогает добиться более заметных результатов по сжиганию калорий.

Поделиться: