October 15, 2015

Как выбрать обивку для мягкой мебели в магазине мебели Диво Диван

От выбора обивочного материала во многом зависят дальнейшие эксплуатационные характеристики мягкой мебели, срок её службы. Поэтому, правильный выбор обивки – залог длительного, комфортного использования мягкой мебели.




Существуют такие виды обивочных материалов:

  1. Тканые: жаккарды, шениллы, гобелены, поликоттоны, велюры и замша;
  2. Нетканые: флоки, кожзаменители.

Что же нужно знать об этих материалах, прежде, чем сделать свой выбор? Давайте разберемся и выбрать "костюм" на ваш диван или кресло станет просто!

Жаккарды – один из наиболее популярных видов ткани для мягкой мебели. Способ плетения этих материалов позволяет создавать сложные рисунки без дополнительной покраски уже готового полотна. Ткань получается прочной и податливой, подходит для диванов различных форм, вписывается в интерьеры различных стилей. Жаккарды можно назвать универсальной тканью, способной удовлетворить большинство потребительских запросов.

Уход и чистка жаккардов производится мягкой щёткой, пылесосом. Сильные загрязнения удаляются тёплой водой (до 40°С) с мыльным раствором или специальным средством для чистки. Используйте мягкую губку или щётку с мягким ворсом, выполняя круговые движения от края загрязнения к центру. Допускается химическая чистка.

Строго запрещается использовать отбеливающие средства для чистки жаккардов, так же нельзя отпаривать материал. Избегайте скобления и сильного трения поверхности – это может повредить волокна и привести к преждевременному «старению» изделия. Очищенный материал необходимо тщательно просушить. Важно: избегайте попадания прямых солнечных лучей на ткань в процессе эксплуатации, ухода или просушивания.

Шениллы – популярный вид ткани, сходный с жаккардами по способу плетения, эксплуатационным характеристикам. Отличие заключается в особой шенилловой нити – мягкой, приятной на ощупь. Эту нить получают вплетением ворсинок между двумя прочными нитями, производится крепкая пряжа с мягким, приятным ворсом. В итоге, можно получить сложный рисунок полотна с улучшенными тактильными ощущениями. Шениллы – это изысканная роскошь в каждом доме! Ткань подходит для многих видов диванов и стилистических решений, т.к. позволяет реализовать практически любой рисунок.

Уход за шениллами сходен с жаккардами. Стоит помнить, что интенсивная чистка может повредить ворс. Специалисты рекомендуют проводить сухую чистку поверхности, с помощью пылесоса или щётки с мягким вор-сом. В случае сильных загрязнений – используйте тёплый мыльный раствор, специальные средства чистки (без сильнодействующих химических элементов), либо обратитесь к специализированным организациям.

По аналогии с жаккардами, не используйте отбеливающие вещества, не отпаривайте ткань, не соскабливайте старые загрязнения. Мокрые участки необходимо тщательно просушить, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Гобелены – еще один вид материала, который производится на жаккардовом станке. В отличие от жаккардов, полотно гобелена содержит большее количество нитей, а сама нить – толще. Ткань получается плотной, массивной, прочной. Еще одна особенность гобелена – обязательное присутствие натуральной хлопковой нити.

Поскольку гобелен имеет особую фактуру, его применение в интерьерах несколько иное. Ткань способна привнести особый шарм, а в некоторых решениях – даже эксклюзивность и дороговизну, при сравнительно невысокой стоимости самого материала.

Уход за гобеленами аналогичен шениллам и жаккардам: предпочтение отдаём негрубой сухой чистке – пылесосом или мягкой щёткой. В случае глубоких загрязнений – используем тёплую воду (до 40°С), мыльный раствор без сильнодействующих химикатов и отбеливателей. Не допускается интенсивное трение и соскабливание. После чистки, ткань тщательно просушивается в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Поликоттоны – обивочный материал нового поколения. Производится из синтетических волокон, могут добавляться хлопковые волокна в различных пропорциях. Благодаря современным технологиям производства, ткань получается лёгкой и прочной. Изделия из поликоттона – яркие и броские, поэтому материал можно применять для придания эмоциональной окраски интерьеру.

Специалисты рекомендуют сухую чистку поликоттонов с помощью пылесоса или щётки.

Велюры – это тканое полотно с бархатистой поверхностью. Велюровые ткани придают изделию неповторимую мягкость, роскошь, подходят для людей, ценящих комфортный отдых. В этом году бархатистые ткани набирают популярность, поэтому изделия в велюрах всё более востребованы. Ткань отлично драпируется, её применяют для диванов самых сложных форм в разнообразных интерьерах.

Уход за велюром достаточно прост. Рекомендуется регулярная чистка пылесосом. При сильном загрязнении ручная стирка с мыльным раствором или нейтральным стиральным порошком при температуре до 30°С. Допустимо использование рекомендованных средств чистки, напри-мер, в виде спрея.

Пятна лучше всего удалять до засыхания. Засохшее загрязнение необходимо предварительно размочить водой. Допускается химчистка. При просушке – исключить попадание на ткань прямых солнечных лучей. Не применяйте органических растворителей, чистящих средств на основе нефтепродуктов.

Замша – безусловный тренд 2015 года! Мебельная замша отлично заменяет натуральную, при этом имеет улучшенные показатели в эксплуатации. Это и долговечность, и прочность, и лёгкий уход. Мягкая ворсистая ткань с широким разнообразием дизайнов, фактур, цветов хорошо подчеркивает индивидуальность, легко вписывается в интерьер, приятна на ощупь.

Запрещено использование средств ухода с отбеливающим эффектом.

После чистки ткань просушивают, защищая от попадания прямых солнечных лучей. После этого можно приподнять ворс мягкой щёткой или губкой.

Флоки – нетканый материал, который отличается практичностью, разнообразием текстур и фактур, широким цветовым разнообразием. Флок отлично пропускает через себя воздух, не впитывает жидкости, легко чистится. Не образует затяжек от кошачьих когтей, за что получил еще одно имя - «антикоготь». В интерьере эта ткань применяется без ограничений.

Специалисты советуют регулярный сухой уход – пылесосить с мягкой щёткой. Можно чистить губкой с использованием сухой пены. При загрязнении шариковой ручкой или помадой – пятна можно вывести 10% спиртовым раствором. Влажные загрязнения впитываются бумажным полотенцем или салфеткой.

Важно: не пытайтесь соскабливать засохшие пятна – это может повредить ворс обивочного материала, привести к его преждевременному старению. Не используйте для чистки сильнодействующие химические вещества и растворители на основе нефтепродуктов.

Искусственная кожа широко применяется как в мебели для дома, так и в офисном интерьере, общественных местах. Со-временные технологии позволяют производить кожзаменители с разнообразными техническими характеристиками:, износостойкость, мягкость, EasyClean, воздухопроницаемость и др.

Уход за кожзамами прост, их не предполагает никаких специальных мер. Не рекомендуется регулярный влажный уход. При необходимости - очистить влажной губкой или салфеткой. Загрязнения необходимо удалять сразу после их появления. Рекомендуется располагать мебельное изделие не ближе 30-40 см. от источника тепла, исключить попадание прямых солнечных лучей. Не используйте агрессивные химические вещества и не прикладывайте усилие при чистке.

Соблюдение этих простых советов поможет Вам сохранить внешний вид изделия на долгие годы!
И помните, чистку изделий, вы производите на свой страх и риск.

49 comments
April 4, 2015

Мебельная фабрика Катунь

Мебельная фабрика Катунь, обновила заключение санитарно-эпидемиологической службы, что является очередным подтверждением качества и безопасным использованием выпускаемой продукции.

В свою очередь, интернет-магазин мебели Диво Диван, который является официальным представителем фабрики Катунь, гордится партнёрством с таким производителем мебели и подтверждает стабильное качество выпускаемой продукции уже не первый год.

Мебель фабрики Катунь, отвечает требованием ГОСТ 19917-93 "Мебель для сидения и лежания" и отвечает требованиям действующего санитарного закона Украины.

Мебельная фабрика Катунь - является отечественным производителем мебели, производственные мощности которого расположены в Сумской области, город Шостка. Фабрика выпускает разнообразную мягкую мебель, такую как угловые диваны, детские диваны, диваны прямые, кресла. Фабрика Катунь не стоит на месте, а постоянно выпускает новые модели и совершенствуя выпущенные ранее.

Магазин Диво Диван - является официальным дилером фабрики Катунь™.

42 comments
March 29, 2015

Divanoff Fauve

Коллекция мебельной фабрики Divanoff™ Fauve – воплощение ярких, эмоциональных и динамичных черт направления французской живописи – фовизма. В переводе с английского “fauve" означает любимчики. Дизайнеры новой коллекции диванов сделали все, чтобы мягкая мебель коллекции Fauve стала любимым и комфортным местом в Вашем доме.



Цена
"Качественная мебель в каждый дом" - это лозунг производители, для этого он импортирует собственными силами дизайнерские ткани и фурнитуру. Мебель на фабрике Divanoff™ производится по конвейерному принципу, удешевляя многие этапы производства.

Дизайн
Дизайнеры и конструкторы фабрики посетили не одну мебельную выставку в Европе в поисках идей для новых диванов. В качестве декора подушек используются фотопринты, разработанные эксклюзивно для фабрики Диванофф. Функциональность и формы диванов соответствуют идеям современного дизайна.

Диван Divanoff™ создается на все 100% на производственных мощностях фабрики: от сушки дерева, порезки, раскроя, пошива до упаковки и транспортировки в торговые сети. Продукция Divanoff™ не проходит через посредников, потому ее цена значительно ниже конкурентов при существенно лучшем качестве.

Новинки, диван Крузо, диван Крузо 2 и угловой диваны Робин и Робин 2 - получили подлокотники с нишами. В новой коллекции присутствуют такие диваны: диван Токио, диван Ибица и диван Ибица 2, детский диван Квест, диван Измир 140см, диван Измир 160см, диван Измир 180см. Упомянутые ранее диваны Крузо и Крузо 2 с разными размерами спального места: диван Крузо 140см, диван Крузо 160см и аналог диван Крузо 2 140см, диван Крузо 2 160см. Диван Удача с выкатным механизмом трансформации.

Качество
Мягкая мебель фабрики Divanoff™ состоит из качественных комплектующих, проверенных многолетним опытом работы. В диванах используется экологически чистый массив таких пород дерева, как: ясень, граб, ольха и сосна. В качестве обивки серийных диванов применяются ткани с высокими показателями износостойкости. Мягкость и прочность сидений диванов обеспечивает двухслойный войлок, ППУ высокой плотности, пружинный блок Bonnel, синтепон и другие комплектующие.

Каждое изделие торговой марки Диванофф проходит проверку отделом контроля качества на фабрике. Приобретая продукцию Divanoff™, покупатель получает официальную гарантию на товар и может быть уверен, что его диван прослужит многие годы.

Гарантия
Гарантия составляет 18 месяцев, на заводской брак.

Остерегайтесь подделок
Популярность продукции фабрики Divanoff™ привела к появлению на рынке подделок. Оригинальная мебель фабрики Диванофф имеет ряд признаков, которые отличают её от более дешевых похожих внешне аналогов:

  1. Каждый диван имеет бирку с логотипом фабрики Divanoff™.
  2. Внутренняя часть дивана обита брендированной тканью из натуральных волокон.
  3. Все изделия фабрики упакованы.
  4. В обивке серийных диванов используется эксклюзивные ткани, недоступные другим производителям.
  5. Любое фабричное изделие сопровождается паспортом-гарантийным талоном производителя.

Магазин Диво Диван - является официальным дилером фабрики Divanoff™.

3301 comments